Армейская винтовкаоружие в Bastion.

При удержании кнопки выстрела Малец начинает целиться, на экране сходятся два пунктира. При этом целиться можно даже раньше, чем Малец увидит врага, и при появлении сразу точно выстрелить. Поэтому винтовка бесценна при прохождении, но бесполезна в снах, где важнее большой DPS и возможность сбить даже тяжёлого врага с одного выстрела.

В текстах небольшая неувязка: с одной стороны, винтовку преподносят как обычное солдатское оружие, с другой — как оружие спускачей, конного спецназа. Слово carbine (карабин), присутствующее в оригинале, означает укороченную винтовку, оружие конника. Хотя на картинках винтовка отнюдь не короткая.

Способности Править

Молниеносный спуск 
Первый приз в испытании
Быстрый выстрел, нацеленный на жизненно важные органы цели.
Проникающая пуля 
Доступна в усовершенствованном бюро находок
Особая пуля, которая застревает внутри цели, а затем взрывается.

Улучшения Править

  • 200: модификация мощности (пули отбрасывают цели) или модификация скорости (+30% скорости во время прицеливания)
  • 400: кавалерийский ствол (+35% к урону) или снайперский ствол (+50% к скорости прицеливания)
  • 800: усиленный патронник (+10% к шансу критического удара) или изолированный патронник (+35% к скорости перезарядки)
  • 1600: боевой прицел (+35% к урону) или скоростной прицел (+50% к скорости прицеливания)
  • 2400: взрывающиеся патроны (пули наносят урон по площади) или бреющие патроны (пули игнорируют броню)

Испытание Править

  • Название: Спусковой холм
  • Третий приз: просто пройти / что-то изысканное
  • Второй приз: 50 секунд / что-то грубое
  • Первый приз: 35 секунд / способность «Молниеносный спуск»
  • Сложность: простой (легко проходим даже без усовершенствований)
  • Предпочтительный вид управления: не важно (стрельба автонаводкой с места)
  • Прохождение без улучшений: найдено
  • Уровень оружия, дающий подавляющее превосходство: уже базовый
  • Важные напитки: нет

Одно из простейших испытаний. В начале испытания мишень из зулвуда обложена винанасами, и потому попадание в любое место кучи подрывает её всю. В конце — здоровенные башни. Так что надо просто подбирать точность наводки под текущую мишень, а урона более чем хватает.

Реплики Править

Левая кавычка Стандартная винтовка с поворотно-скользящим затвором, состоявшая на вооружении армии Цейлондии. Известна как оружие, завоевавшее континент. Правая кавычка